PostHeaderIcon GUINNESS DELLA PARMIGIANA PIU' GRANDE DEL MONDO

guinness logo

 

NUOVA SOLIDARIETÀ
CONQUISTA IL RECORD REALIZZANDO UNA PARMIGIANA DI 378Kg

  

  

La parmigiana, realizzata dai giovani dell'Associazione e da alcuni allievi dell'Istituto Alberghiero di Villa San Giovanni guidati da Vittorio Caminiti, era costituita da quattro strati che hanno richiesto l'impiego di 450Kg di melanzane e di oltre 170 litri di olio per fritture. Per la farcitura sono stati utilizzati 150Kg di pomodori, 40Kg di mozzarella, 10Kg di formaggio locale, 30Kg di mollica, 5 litri di olio extra vergine di oliva e aglio, basilico a volontà.

 

Il gruppo di lavoro era formato da 22 giovani che svolgevano vari compiti: dal taglio delle melanzane a fette alla loro immersione in salamoia, dalla torchiatura delle fette alla frittura in 4 friggitrici operanti in parallelo. Quindi il passaggio dalla fase di frittura a quella di scolatura e, infine, la disposizione in strati nella padella di acciaio di 12mq appositamente realizzata a forma di melanzana tunisina. La salsa di pomodoro veniva cosparsa su ogni strato di melanzane e su questa venivano distribuiti formaggi e mozzarelle sminuzzate, parmigiano grattuggiato e mollica.

 

La padella, lunga 8.1 metri, pesava a vuoto 404Kg ed il coperchio 500Kg. Entrambi erano dotati di 4 piastre elettriche riscaldanti da 2kW ciascuna per un totale di 16kW.

 

Le operazioni di preparazione della parmigiana sono iniziate alle ore 7.00 con la pesatura della padella vuota certificata da un notaio e due testimoni. Per poterla effettuare la Società Cooperativa Bilanciai di Modena ha inviato sul posto due bilance e del personale specializzato. Quindi si è dato inizio alla preparazione della parmigiana che si è conclusa alle ore 16.00. Successivamente è stato applicato il coperchio per la cottura che ha richiesto circa 4 ore.

 

Il record di 378 kg di parmigiana, che ha battuto il precedente guinness di 220 chili, è stato certificato ieri sera alle ore 20 nell’area del Verde Pubblico di Salice di Reggio Calabria, dal notaio Salvatore Federico che ha posto il sigillo GWR alla presenza di un folto pubblico e di due testimoni: il parroco della comunità cattolica di Salice, reverendo Nicola Casuscelli, e l’assessore alle politiche sociali del comune di Reggio Calabria, dottoressa Tilde Minasi.

 

vai al foto gallery 

 

  

 guinness1guinness2 

 
Altri Articoli :

» Ufficializzato il Guinness

 Ufficializzato il Guinnessdella Parmigiana di Melanzanepiù grande del Mondo: 378 kg. 
Visite

Visite di oggi:5
Visite di questo mese:2054
Visite totali:81228
Cerca
Chi è online
 6 visitatori online